Escalopes panées : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette des escalopes panées. Pour un dîner qui ravira les papilles de tous et même des enfants, testez cette recette très facile à préparer. Ce plat deviendra un incontournable tant il est gourmand et rapide à faire !

Ingrédients

2 Personne
  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 2

  • Farine

    Farine 50 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

  • Panure un peu

  • Huile (ou margarine)

    Huile (ou margarine) 2 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Glisser les escalopes de chaque côté dans la farine.
  2. 2 Etaler dans les jaunes d'oeuf.
  3. 3 Passer dans la panure (quelques biscottes passées au moulin à râper feront très bien l'affaire).
  4. 4
    Cuisson
    Dans une poêle, chauffer l'huile, puis déposer les escalopes.
  5. Pour finir
    Cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des escalopes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Jicky - 24 juillet 2022
Excellent

Je vais essayer ce soir, cela me paraît simple. Avec des miettes de différents pains et biscottes que j'ai de côté dans un bocal en verre (pas de gaspillage et utile)

Signaler Leila - 27 février 2013
Très bien

Mme
Bon
Ma suggestion : Vous pouvez aussi après avoir retiré les escalopes de la poêle, baisser un peu le feu et rajouté de la crème fraiche vous attender deux secondes et vous la versez sur les escalopes

Signaler Cynthia - 18 février 2009
Bien

Plus léger...
Un grand classique toujours excellent !
Ma suggestion : Pour alléger la recette, je n'utilise pas de farine et 1 seul œuf suffit pour 2 escalopes de dinde, c'est tout aussi bon et plus léger !

Signaler Marie Claire - 23 juin 2024
Excellent

Super bon .et facile

Signaler Moi - 17 octobre 2023
Excellent

Notez cette recette