Escalopes panées : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cuisinez ma recette d'escalopes panées pour un dîner qui ravira vos papilles et vos enfants ! Très facile à préparer, ce plat deviendra un incontournable de votre garde-manger tant il est gourmand et rapide à faire ! Servir avec des pâtes, des frites ou du riz.

Ingrédients

2 personnes
  • Dinde

    Escalopes de dinde 2

  • Farine

    Farine 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaunes d'oeuf 2

  • Panure

  • Huile

    Huile ou de la margarine 2 c à s

Préparation

  1. 1 Faites glisser les escalopes de chaque côté dans la farine.
  2. 2 Etalez-les dans les jaunes d'oeuf.
  3. 3 Enfin, passez-les dans la panure (quelques biscottes passées au moulin à râper feront très bien l'affaire).
  4. 4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis déposez-y les escalopes.
  5. Pour finir
    Faites cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des escalopes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Jicky - 24 juillet 2022
Excellent

Je vais essayer ce soir, cela me paraît simple. Avec des miettes de différents pains et biscottes que j'ai de côté dans un bocal en verre (pas de gaspillage et utile)

Signaler Leila - 27 février 2013
Très bien

Mme
Bon
Ma suggestion : Vous pouvez aussi après avoir retiré les escalopes de la poêle, baisser un peu le feu et rajouté de la crème fraiche vous attender deux secondes et vous la versez sur les escalopes

Signaler Cynthia - 18 février 2009
Bien

Plus léger...
Un grand classique toujours excellent !
Ma suggestion : Pour alléger la recette, je n'utilise pas de farine et 1 seul œuf suffit pour 2 escalopes de dinde, c'est tout aussi bon et plus léger !

Signaler Anne MArie -  5 janvier 2023
Excellent

trop bon les enfant on adorer je recommende

Signaler Bds - 21 novembre 2022
Excellent

Succulent

Notez cette recette