Dinde façon Monelle
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Ingrédients
- 1 kg de filet de dinde (en cubes)
- muscade en poudre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de bouillon de volaille en cube
- 30 g de beurre (facultatif)
- quelques gouttes de tabasco
- Pour la marinade :
- 8 cuillères à soupe
- d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 branche d'estragon
- ciboulette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché et l'estragon.
- 2 Ajouter les morceaux de viande, bien mélanger. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- 3 Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, ajouter la viande marinée. Cuire 8 à 10 minutes en remuant.
- 4 Ajouter la crème, la muscade, le sel, le poivre, le bouillon cube et le tabasco (selon le goût). Porter à ébullition et cuire 3 à 4 minutes pour épaissir la sauce.
-
Pour finirNapper de ciboulette. Servir avec du riz.
C'est terminé
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