Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine

4 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de sot-l'y-laisse de dinde façon tajine. Ce morceau de viande tendre et délicat va vous régaler et en plus il est très savoureux.

Ingrédients

4 Personne
  • Sot l'y laisse de dinde

    Sot l'y laisse de dinde 12

  • Carotte

    Carotte 800 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Fond de volaille 2 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Persil haché

    Persil haché un peus

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson
    Dans une sauteuse, faire revenir les sot-l’y-laisse dans deux cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, saler, réserver.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, peler les gousses d’ail, les écraser au presse-ail. Peler les carottes, les laver, les couper en petits cubes.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter une cuillerée d’huile d’olive dans la cocotte, mettre à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le miel, puis le fond de volaille, le cumin et le 4 épices et enfin les carottes, remuer. Laisser remonter en chaleur puis mouiller avec 30 cl d’eau.
  4. 4 Ajouter par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés. Laisser cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifier l’assaisonnement.
  5. 5
    Service
    Au moment de servir, saupoudrer de persil lavé et ciselé. Servir accompagné de semoule de blé. On peut ajouter au choix des raisins secs, des amandes effilées ou des pignons de pin.
  6. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Vince - 2 mars 2023
Bien

Recette facile à faire.jai juste mis du ras el hanout et de la cannelle, à la place des4 épices.je laisse cuire le tout 1h45/2h00 pour des sot l'y laisse encore plus tendres (un régal).
Merci

Signaler Poussin - 18 octobre 2024
Excellent

Super recette,un délice ????

Signaler Antonial - 26 novembre 2023
Excellent

C’est top et j’ai même testé avec 2 kakis de mon jardin pour voir comment ça allait faire et c’est super bon

Signaler Niala - 29 septembre 2023
Excellent

Ça cuit et ça sent très bon

Signaler Juhan - 7 août 2023
Excellent

Facile, gourmande... recette réellement parfaite !

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