Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine
4.5 / 5
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Retrouvez ma recette de sot-l'y-laisse de dinde façon tajine. Ce morceau de viande tendre et délicat va vous régaler !
Ingrédients
4
personnes
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sot l'y laisse de dinde 12
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carottes 800 g
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oignons 2
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ail 2 gousses
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miel 1 c à s
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fond de volaille 2 c à c
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quatre épices 1 c à c
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cumin en poudre 1 c à c
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huile d'olive 3 c à s
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Persil haché
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Dans une sauteuse faire revenir les sot-l’y-laisse dans deux cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, saler, réserver.
- 2 Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, peler les gousses d’ail, les écraser au presse ail. Peler les carottes, les laver, les couper en petites cubes.
- 3 Ajouter une cuillerée d’huile d’olive dans la cocotte, mettre à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le miel, puis le fond de volaille, le cumin et le 4 épices et enfin les carottes, remuer. Laisser remonter en chaleur puis mouiller avec 30 cl d’eau.
- 4 Ajouter par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés. Laisser cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, saupoudrer de persil lavé et ciselé.
- 5 Servir accompagné de semoule de blé. (On peut ajouter au choix des raisins secs, des amandes effilées ou des pignons de pin).
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Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
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