Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine
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Découvrez cette recette de sot-l'y-laisse de dinde façon tajine. Ce morceau de viande tendre et délicat va vous régaler et en plus il est très savoureux.
Ingrédients
4
Personne
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Sot l'y laisse de dinde 12
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Carotte 800 g
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Miel 1 c à s
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Fond de volaille 2 c à c
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Quatre-épices 1 c à c
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Cumin en poudre 1 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Persil haché un peus
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
CuissonDans une sauteuse, faire revenir les sot-l’y-laisse dans deux cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, saler, réserver.
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2
Préparation de la garniturePendant ce temps, peler et hacher les oignons, peler les gousses d’ail, les écraser au presse-ail. Peler les carottes, les laver, les couper en petits cubes.
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3
MijotageAjouter une cuillerée d’huile d’olive dans la cocotte, mettre à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le miel, puis le fond de volaille, le cumin et le 4 épices et enfin les carottes, remuer. Laisser remonter en chaleur puis mouiller avec 30 cl d’eau.
- 4 Ajouter par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés. Laisser cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifier l’assaisonnement.
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5
ServiceAu moment de servir, saupoudrer de persil lavé et ciselé. Servir accompagné de semoule de blé. On peut ajouter au choix des raisins secs, des amandes effilées ou des pignons de pin.
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Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
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