Wok de légumes aux nouilles, façon chinoise
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 200 g de nouilles fraîches asiatiques
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 paquet de pousse de soja (environ 70 g)
- 1 paquet de pousses de bambou
- 1 botte de champignons Shimeji (en épicerie asiatique)
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
- 2 pincées de sel
- Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Peler la carotte et l’oignon. Couper la première en julienne et le second en fines lamelles. Couper la viande en lanières.
-
2
Préchauffer le wok sur feu moyen puis huiler.
-
3
Faire revenir les légumes (sauf les pousses de soja) dans la wok. Saler, poivrer. Ajouter la viande en lanières.
-
4
Lorsqu’elle est presque cuite, ajouter les nouilles fraîches, les pousses de soja et quelques cuillerées d’eau. Couvrir pendant 1 minute.
-
5
Assaisonner avec la sauce d’huîtres et bien mélanger.
-
Pour finirServir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?