Wok de légumes aux nouilles, façon chinoise

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette du chef Narumu Okuno réalisée lors d'un atelier organisé par la marque Zwilling.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 200 g de nouilles fraîches asiatiques
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 paquet de pousse de soja (environ 70 g)
  • 1 paquet de pousses de bambou
  • 1 botte de champignons Shimeji (en épicerie asiatique)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
  • 2 pincées de sel
  • Poivre

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler la carotte et l’oignon. Couper la première en julienne et le second en fines lamelles. Couper la viande en lanières.
  2. 2
    Préchauffer le wok sur feu moyen puis huiler.
  3. 3
    Faire revenir les légumes (sauf les pousses de soja) dans la wok. Saler, poivrer. Ajouter la viande en lanières.
  4. 4
    Lorsqu’elle est presque cuite, ajouter les nouilles fraîches, les pousses de soja et quelques cuillerées d’eau. Couvrir pendant 1 minute.
  5. 5
    Assaisonner avec la sauce d’huîtres et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Julie - 25 avril 2016
Bien

J'ai rajouté 5-6 carottes et de la sauce soja, apprécie par la famille !

Notez cette recette