"Rôti de dinde, sauce curry et moutarde"
 
                
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                    15 avis
                
            
            
Rôti de dinde, sauce curry et moutarde
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette de rôti de dinde, sauce curry et moutarde. Très facile à réaliser, ce rôti de dinde est sublimé par une sauce curry-moutarde... miam !
Ingrédients
            
                6
                 Personne
            
            
            
            
        
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                            Rôti au filet de dinde 1
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                            Ail 2 gousses
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                            Curry 2 c à s
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                            Vin blanc sec 50 cl
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                            Bouillon de volaille 1 cube
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                            Crème fraîche épaisse 1 petit pot
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                            Moutarde 2 c à s
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                            Thym quelque pincées
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
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                    Préparation du rôti
            Sortir le rôti 1 heure à l'avance afin qu'il soit à température ambiante. Mettre dans une cocote en fonte 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces. - 
            2
                    CuissonAjouter l'ail haché menu, le curry, poivrer un peu et mettre le vin blanc sec ainsi que le bouillon de volaille dissout dans un verre d'eau 25 cl environ. Couvrir la cocote et laisser mijoter 40 mn.
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            3
                    FinitionEnlever le couvercle et retirer le rôti, laisser réduire le jus de cuisson. Mélanger la crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne. Ajouter dans le jus de cuisson. Si le jus est trop liquide on peut mettre un peu de sauceline. Bien mélanger, réchauffer doucement.
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                    ServiceCouper le rôti enlever la ficelle et la barde. Dresser dans un plat arroser avec la sauce. Accompagner d'un couscous nature, de riz ou de pâtes.
 
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