Croquettes de riz

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 6 mn
  • 1 h 06 mn

Préparation

  1. 1 Laver le riz à grande eau et laisser égoutter.
  2. 2 Faire fondre les 20 g de beurre et mettre le riz, mélanger pour graisser celui-ci. Ajouter 3 bols d'eau et le sel et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau (surveiller pour que le riz ne brûle pas).
  3. 3 Laisser refroidir moyennement et ajouter les jaunes d'œufs et le gruyère râpé, bien mélanger le tout.
  4. 4 Former des boulettes que vous roulez dans la chapelure, les disposer dans un plat et mettre au réfrigérateur toute la nuit pour que le riz se raffermisse.
  5. 5 Faire chauffer la friteuse et jeter les croquettes dans la friture chaude.
  6. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Alexis - 17 avril 2020
Bien

Classique, mais il faut mettre la chapelure au dernier moment, avant de frire, sinon l'humidité dans le frigo et la différence de température va la faire ramollir, ce qui ne donnera pas une dorure bien croustillante, et qui en plus peut ne pas bien accrocher.

Signaler M - 15 novembre 2016

Super recette et super bon

Signaler lina - 22 mai 2016

cest nécessaire de laisser dans le congélo une nuit ?

Signaler Bigjojototo -  9 février 2016
Excellent

Au top !
Équilibré, bon, facile à assaisonner ! Facile à accompagné.
Parfait. Merci du partage !

Signaler aitamar - 25 juillet 2015
Bien

kesk on peu remplacer par le riz?

Notez cette recette