Croquettes de riz

4.5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 6 mn
  • 1 h 06 mn

Préparation

  1. 1 Laver le riz à grande eau et laisser égoutter.
  2. 2 Faire fondre les 20 g de beurre et mettre le riz, mélanger pour graisser celui-ci. Ajouter 3 bols d'eau et le sel et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau (surveiller pour que le riz ne brûle pas).
  3. 3 Laisser refroidir moyennement et ajouter les jaunes d'œufs et le gruyère râpé, bien mélanger le tout.
  4. 4 Former des boulettes que vous roulez dans la chapelure, les disposer dans un plat et mettre au réfrigérateur toute la nuit pour que le riz se raffermisse.
  5. 5 Faire chauffer la friteuse et jeter les croquettes dans la friture chaude.
  6. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Nadège - 21 mai 2012
Excellent

Surpi
Un Conseil Mettez Un Brin De Sauce Tomate Que Vous Aurez Confectionné ( Si Possible Avec De La Viande Haché Dedant ) Et Surtout Un Carré De Mozzarelle Que Vous Trouvez Brique . C'est une recette nommé Surpi que l'on mange en apero dans le sud de l'Italie
Ma suggestion :

Signaler helene_c55 - 24 octobre 2011
Très bien

Avec du parmesan...
J'ai trouvé que le goût du gruyère était vraiment prédominant.
La prochaine fois, j'essaierai de remplacer le gruyère rapé par de la mozza et du parmesan.

Signaler Loli Féry - 17 février 2011
Très bien

Très facile
Recette très facile à faire qui plait aux enfants, on peut les faire avec une reste de riz.
Ma suggestion : On peut y ajouter des épices (curry par exemple).

Signaler caroline.d27 -  9 septembre 2010
Très bien

Sympa !
Une autre façon de manger du riz, très sympa.
Ma suggestion : Servir avec une salade verte plutôt qu'une viande pour un repas plus léger.

Signaler ernestine-b -  9 septembre 2010
Très bien

Croquettes de riz
Cette recette est un régal. Si vous les préparez le matin pour midi, il faut les mettre une heure au congélateur. Bon appétit.

Notez cette recette