Croquettes de riz

4 / 5  basé sur 20 avis

Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 6 mn
  • 1 h 06 mn

Préparation

  1. 1 Laver le riz à grande eau et laisser égoutter.
  2. 2 Faire fondre les 20 g de beurre et mettre le riz, mélanger pour graisser celui-ci. Ajouter 3 bols d'eau et le sel et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau (surveiller pour que le riz ne brûle pas).
  3. 3 Laisser refroidir moyennement et ajouter les jaunes d'œufs et le gruyère râpé, bien mélanger le tout.
  4. 4 Former des boulettes que vous roulez dans la chapelure, les disposer dans un plat et mettre au réfrigérateur toute la nuit pour que le riz se raffermisse.
  5. 5 Faire chauffer la friteuse et jeter les croquettes dans la friture chaude.
  6. Pour finir
    Bon appétit !

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler helene_c55 - 24 octobre 2011
Très bien

Avec du parmesan...
J'ai trouvé que le goût du gruyère était vraiment prédominant.
La prochaine fois, j'essaierai de remplacer le gruyère rapé par de la mozza et du parmesan.

Signaler Loli Féry - 17 février 2011
Très bien

Très facile
Recette très facile à faire qui plait aux enfants, on peut les faire avec une reste de riz.
Ma suggestion : On peut y ajouter des épices (curry par exemple).

Signaler caroline.d27 -  9 septembre 2010
Très bien

Sympa !
Une autre façon de manger du riz, très sympa.
Ma suggestion : Servir avec une salade verte plutôt qu'une viande pour un repas plus léger.

Signaler ernestine-b -  9 septembre 2010
Très bien

Croquettes de riz
Cette recette est un régal. Si vous les préparez le matin pour midi, il faut les mettre une heure au congélateur. Bon appétit.

Signaler Alexis - 17 avril 2020
Bien

Classique, mais il faut mettre la chapelure au dernier moment, avant de frire, sinon l'humidité dans le frigo et la différence de température va la faire ramollir, ce qui ne donnera pas une dorure bien croustillante, et qui en plus peut ne pas bien accrocher.