Croquettes de riz
Un régal ! Envie d'un apéritif croustillant et savoureux ? Ces croquettes de riz sont la solution parfaite. Alliant la douceur du riz à la texture fondante du gruyère, elles raviront vos papilles et celles de vos convives. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées dorées se dégustent chaudes pour plus de gourmandise. Un classique revisité qui apportera une touche d'originalité à vos apéros entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Riz rond ordinaire 1 bol
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Eau 3 bols
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Sel
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Jaune d'œuf 4 unités
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Gruyère râpé 200 g
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Chapelure
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Laver le riz à grande eau et laisser égoutter.
- 2 Faire fondre les 20 g de beurre et mettre le riz, mélanger pour graisser celui-ci. Ajouter 3 bols d'eau et le sel et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau (surveiller pour que le riz ne brûle pas).
- 3 Laisser refroidir moyennement et ajouter les jaunes d'œufs et le gruyère râpé, bien mélanger le tout.
- 4 Former des boulettes que vous roulez dans la chapelure, les disposer dans un plat et mettre au réfrigérateur toute la nuit pour que le riz se raffermisse.
- 5 Faire chauffer la friteuse et jeter les croquettes dans la friture chaude.
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Pour finirBon appétit !
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