Croquettes de riz
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 6 mn
- 1 h 06 mn
Préparation
- 1 Laver le riz à grande eau et laisser égoutter.
- 2 Faire fondre les 20 g de beurre et mettre le riz, mélanger pour graisser celui-ci. Ajouter 3 bols d'eau et le sel et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau (surveiller pour que le riz ne brûle pas).
- 3 Laisser refroidir moyennement et ajouter les jaunes d'œufs et le gruyère râpé, bien mélanger le tout.
- 4 Former des boulettes que vous roulez dans la chapelure, les disposer dans un plat et mettre au réfrigérateur toute la nuit pour que le riz se raffermisse.
- 5 Faire chauffer la friteuse et jeter les croquettes dans la friture chaude.
-
Pour finirBon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?