Riz au curry

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 17 mn

Une petite recette express pour les gourmands pressés ! Ce riz au curry est sans viande et convient parfaitement aux végétariens. Bien sûr, vous pouvez tout à fait y ajouter du poulet à la crème ou des légumes au lait de coco pour compléter cette recette de riz au curry.

Ingrédients

2 personnes
  • Riz

    Riz 150 g

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Curry

    Curry 4 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 2 poignées

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du riz
    Faire cuire le riz en suivant le temps de cuisson indiqué sur la boîte. Pour ma part, je laisse cuire 12 minutes.
    Egoutter.
  2. 2
    Mettre une noix de beurre, ainsi qu'un peu de sel (si vous n'en n'avez pas mis suffisamment pendant la cuisson).
  3. 3
    Ajout du curry
    Ajouter le curry et mélanger.
  4. 4
    Ajout du gruyère
    Puis ajouter le gruyère.
  5. Service
    Voilà ! C'est prêt ! Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Nawel - 4 août 2008
Très bien

Délicieux
Je pensais que je n'aimais pas le curry mais en fait, c'est trop bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons que j'ai faits dorer à l'huile d'olive, du poivre, du paprika et le curry en bonne dose. C'était trop bon.

Signaler Nadine - 25 août 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Faire revenir 2 échalotes dans un peu d'huile, ajouter 20 cl de crème fraîche, 3 à 4 cuillères à café de curry, laisser épaissir légèrement, verser sur le riz cuit. C'est très bon avec de la viande blanche ou du poulet.

Signaler Jean 19 - 14 avril 2023
Excellent

Très simple, pratique, rapide. Merci . C'est exactement ce que je voulais.

Signaler vivi71100 - 20 septembre 2022
Excellent

Signaler nassiadina - 15 octobre 2013
Excellent

super bon!!
super délicieux avec un supplément de curcuma et paprika, ainsi que de l huile d'olive bien sûr

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