Riz de thon à la tomate

4 / 5  basé sur 76 avis

Une recette très simple et plutôt rapide, pour un repas complet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Détailler l'ail et l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.
  2. 2 Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition. Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides. Laisser réduire pendant 10 minutes environ. Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.
  3. 3 Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée. Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
  4. Pour finir
    Mélanger riz et oignonade. Découper les oeufs et les disposer au-dessus du plat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 76 avis )
Signaler Larana -  9 mai 2015
Très bien

J ai trouvé cette recette très bonne en plus simple à préparer. Je vous l a conseille vivement. Merci à ceux et celles qui font partager leurs recettes et avis.

Signaler Phil - 19 mars 2015
Très bien

J'ai mis qu'une boite de thon, j'ai utilisé du riz basmati bio et équitable ainsi que du coulis de tomate pour ne pas a avoir a sucrer le plat. www.mesproduits-sante.com

Signaler Manuela -  9 octobre 2013
Très bien

Riz de thon à la tomate
Excellent, facile et rapide ! A refaire !




Ma suggestion : J'ai mis de la sauce tomate à la place des tomates concassées avec un peu de sucre en poudre, c'était trop bon.

Signaler Vanessa - 27 septembre 2013
Très bien

Façon pilaf
Moi je rajoute du curry en poudre dans la tomate et je fais cuire le riz directement dans la sauteuse façon pilaf en rajoutant du bouillon de temps en temps.

Signaler Inès - 19 novembre 2012
Très bien

Inès
C'est bon et ça dépanne quand il n'y a rien dans le frigo!
Ma suggestion : Les asiatiques mettent un oeuf cru (blanc+jaune, pas avec la coquille) directement dans l'eau bouillante de leurs nouilles chinoises (comme dans le riz cantonais au resaurant) et remuent avec une fourchette, en le faisant dans l'eau du riz ça pourrait éviter de devoir faire un oeuf dur en amont.