Riz de thon à la tomate

4 / 5  basé sur 86 avis
Imprimer

Une recette très simple et plutôt rapide, pour un repas complet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Détailler l'ail et l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.
  2. 2 Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition. Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides. Laisser réduire pendant 10 minutes environ. Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.
  3. 3 Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée. Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
  4. Pour finir
    Mélanger riz et oignonade. Découper les oeufs et les disposer au-dessus du plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 86 avis )
Signaler Carxofa -  7 avril 2017
Excellent

A ne pas jeter à la poubelle !!! C'est une recette très facile et très bonne, j'y ai ajouté un peu de basilic,et le résultat a été splendide. Merci

Signaler lolo - 10 novembre 2015
Excellent

Je n'avais pas de riz et je l'ai remplacé par des spaghetti et comme je n'avais pas de thon j'ai mi des lardons et la tomate je l'ai remplacé par du parmesan c'etait super

Signaler Larana -  9 mai 2015
Très bien

J ai trouvé cette recette très bonne en plus simple à préparer. Je vous l a conseille vivement. Merci à ceux et celles qui font partager leurs recettes et avis.

Signaler Phil - 19 mars 2015
Très bien

J'ai mis qu'une boite de thon, j'ai utilisé du riz basmati bio et équitable ainsi que du coulis de tomate pour ne pas a avoir a sucrer le plat. www.mesproduits-sante.com

Signaler Manuela -  9 octobre 2013
Très bien

Riz de thon à la tomate
Excellent, facile et rapide ! A refaire !




Ma suggestion : J'ai mis de la sauce tomate à la place des tomates concassées avec un peu de sucre en poudre, c'était trop bon.

Notez cette recette