Gâteau de régime aux raisins secs
Idéale pour les petites fringales sans complexe (gâteau avec très peu de matières grasses !) comme pour les fins de repas.
Ingrédients
- 110 g de farine
- 20 g de sucre
- 40 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sel
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- un petit pot de compote de pomme
- des raisins secs
- une cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 22 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, les sucres, le sel, le sucre vanillé, la levure et faire un puits.
- 2 Casser l’œuf dans le puits et ajouter la compote de pomme. Mélanger.
- 3 Ajouter les raisins secs.
-
Pour finirDans un moule beurré, verser la pâte et faire cuire pendant 22 minutes à 200°C (four à chaleur tournante). Attention cela peut prendre plus de temps dans un four traditionnel. Il faut que le gâteau soit non seulement doré mais bien gonflé.
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