Gâteau de régime aux raisins secs

4 / 5  basé sur 13 avis

Idéale pour les petites fringales sans complexe (gâteau avec très peu de matières grasses !) comme pour les fins de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 22 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, les sucres, le sel, le sucre vanillé, la levure et faire un puits.
  2. 2 Casser l’œuf dans le puits et ajouter la compote de pomme. Mélanger.
  3. 3 Ajouter les raisins secs.
  4. Pour finir
    Dans un moule beurré, verser la pâte et faire cuire pendant 22 minutes à 200°C (four à chaleur tournante). Attention cela peut prendre plus de temps dans un four traditionnel. Il faut que le gâteau soit non seulement doré mais bien gonflé.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler swan63 - 24 janvier 2015
Très bien

c ' est bon mais trop sucré en effet , aussi j ' ai pas compris je me suis retrouvée avec un bloc de farine et de raisins j ' ai donc rajouté du lait " au pif "
j ' ai fais mariner mes raisins secs dans de la fleur d oranger
merci pour cette bonne recette

Signaler myreil - 12 juillet 2014
Très bien

super cake sauf que moi j'ai fais le double des quantité et que j'ai macéré mais raisins dans de la fleur d'orangé et que je n'ai pas mis la compote de pomme ni le sucre vanillé, a la place j'ai malaxé la pâte avec un peu d'eau, c'étais extra!

Signaler Anais - 17 mai 2008
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Je n'avais pas de raisins, je les ai donc remplacés par des carrés de chocolat. J'ai ajouté un peu de cannelle et une pomme coupée en morceaux.

Signaler Martine - 12 octobre 2007
Très bien

Délicieux
Recette très simple et très rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'y ai ajouté une pomme coupée en petits cubes... Extra moelleux !

Signaler Severine - 24 septembre 2007
Très bien

Très bon
Doré, croustillant à l'extérieur, très moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre en ne mettant pas le sucre vanillé.