Gâteau aux coings et fruits secs
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre roux
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 60 g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de levure à gâteaux
- 3 coings (cuits à l'eau)
- 50 g de fruits secs (pignons, noix de pécan, amandes, etc)
- gelée de coings (ou d'abricot, pêche, etc)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule. Préchauffer le four à 180ºC. Eplucher les coings et les couper en morceaux. Disposer quelques fruits secs et quelques morceaux de coing au fond du moule.
- 2 Bien battre le beurre en y ajoutant, les jaunes d'oeuf un à un, puis le sucre. Tamiser les farines avec la levure et battre les blancs en neige. Incorporer délicatement le tout à la préparation antérieure, ainsi que les fruits secs et les morceaux de coing restants.
-
Pour finirCuire au four pendant 40 minutes. Laisser tiédir et démouler. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le gâteau de gelée de coings.
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