Gâteau aux pommes et raisins secs
Imprimer
Gâteau aux pommes et raisins secs, rapide, facile et délicieux !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 150 g
-
Sucre 70 g
-
Oeuf 1
-
Huile 7 cl
-
Pomme 2
-
Raisin sec 10
-
sel 1 pincée
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 sachet
-
Yaourt 1 pots
-
Jus de citron 2 c à s
Préparation
- 1 Verser l'œuf , le sel, les 70 g de sucre, le sucre vanillé dans un saladier et bien fouetter.
- 2 Verser dans le saladier l'huile et mélanger, puis le yaourt et le citron, mélanger. Verser 150 g de farine , la levure et mélanger et verser la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné
- 3 Peler les pommes, les couper en morceaux et les répartir sur la préparation ainsi que les raisins secs.
- 4 Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
-
Pour finirAu sortir du four, badigeonner de gelée (raisins, coings, framboises, etc). À déguster froid ou tiède avec un peu de sucre glace
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?