Gâteau aux pommes et raisins secs

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Gâteau aux pommes et raisins secs, rapide, facile et délicieux !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile 7 cl

  • Pomme

    Pomme 2

  • Raisin sec

    Raisin sec 10

  • sel

    sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Yaourt

    Yaourt 1 pot

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser l'œuf , le sel, les 70 g de sucre, le sucre vanillé dans un saladier et bien fouetter.
  2. 2 Verser dans le saladier l'huile et mélanger, puis le yaourt et le citron, mélanger. Verser 150 g de farine , la levure et mélanger et verser la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné
  3. 3 Peler les pommes, les couper en morceaux et les répartir sur la préparation ainsi que les raisins secs.
  4. 4 Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Au sortir du four, badigeonner de gelée (raisins, coings, framboises, etc). À déguster froid ou tiède avec un peu de sucre glace
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette