Moelleux noix de coco et raisins secs
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Idéal à l'heure du thé ou du café, lors d'une petite pause douceur, à l'occasion d'un brunch, du petit déjeuner, ce gâteau ultra moelleux, très tendre et parfumé, alliant noix de coco et raisins secs est une petite merveille !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 80 g de noix de coco râpée
- 20 cl de lait de coco
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre fin
- 100 g de raisins secs brun
- 30 cl de thé noir nature chaud
- 1 pincée de sel fin
- Pour la finition :
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 50 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins secs à tremper dans le thé chaud pendant une heure au minimum. Beurrer et fariner un moule à manqué. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait de coco puis peu à peu la farine tamisée et la levure et la noix de coco râpée.
- 3 Bien égoutter les raisins secs (dans une passoire). Les rouler dans un peu de farine. Les incorporer ensuite dans la pâte.
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4
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5
Verser la préparation dans le moule, glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Démouler le moelleux à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, le laisser refroidir. Pour la finition, faire tiédir la confiture d' abricots en napper le moelleux et le parsemer généreusement de noix de coco râpée.
-
Pour finirIl peut tout simplement être saupoudré de sucre glace, ou pour un maximum de gourmandise recouvert d'une ganache ou d'un glaçage au chocolat ! Si vous choisissez de déguster le moelleux en dessert accompagnez-le de crème fraîche, de crème chantilly, d'une crème anglaise, d'un coulis de fruits de la passion ou de mangue pour un coté exotique... Selon ses envies et préférences. Bonne gourmandise !
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