Gâteau au raisin frais
Avec le raisin de ma tonnelle, une délicieuse recette de gâteau aux raisins frais se présente comme parfaite pour la saison des vendanges. Ce dessert moelleux et fruité ravira petits et grands avec sa texture légère et ses grains juteux. La touche de sésame apporte une note croquante originale, idéale au goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Beurre mou 100 g
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Farine 150 g
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Levure 1/2 sachet
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Sucre 80 g
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Raisin 2 grappes
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Sésame 1 poignée
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver le raisin, épépiner, laisser sécher.
- 2 Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre.
- 3 Ajouter le beurre mou, le sel puis la farine et la levure. Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation.
- 4 Verser dans un moule à tarte ou à manquer. Éparpiller les grains de raisins et le sésame sur la préparation.
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Pour finirCuire au four 40 min à 180°C.
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