Gâteau de riz aux fruits confits
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins et les fruits confits à macérer dans l'alcool durant le temps de la préparation du gâteau, si l'on veut on peut faire tremper le mélange la veille de la préparation.
- 2 Rincer le riz, le verser dans le lait froid avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, faire cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
- 3 Retirer du feu, verser le mélange de fruits confits avec l'alcool macéré sur le riz au lait, bien mélanger. Casser les œufs un à un et mélanger au fur et à mesure, on obtient un mélange onctueux.
- 4 Laisser reposer le temps de la préparation du caramel. Faire un caramel doré, le verser dans un moule à cake. Verser du caramel sur chaque face du moule.
-
Pour finirVerser le riz au lait sur dans le moule et faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes à 180°C ou 200°C (thermostat 6/7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?