Nems de foie gras et leur caramel de betterave

2.6 / 5  basé sur 5 avis
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Le croquant de ces nems, l'explosion des saveurs, feront de la dégustation un moment précieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher la betterave et la couper en petits morceaux. Dans une casserole, mettre les 2 cuillères à soupe d’eau, la betterave et le sucre. Cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ jusqu’à l’obtention d’un caramel. Le caramel est prêt lorsqu’il tient sur le dos d’une cuillère à soupe. Une fois prêt, le retirer du feu et enlever les morceaux de betterave puis ajouter le vinaigre de xérès et mélanger. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C. Pendant que le caramel de betterave cuit, décoller une feuille de brick et la découper en 4 dans le sens de la longueur. Couper le foie gras en morceaux de taille moyenne. En prendre un et le poser au début d’une longueur de feuille de brick. Mettre un peu de fleur de sel et un tour de moulin 5 baies sur le foie gras. Rouler la feuille de brick sur elle-même et poser la nem formée dans un plat allant au four. Réaliser l’ensemble des nems ainsi et mettre au four 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tout juste dorées. Pendant la cuisson au four, réchauffer à feu doux le caramel de betterave.
  3. Pour finir
    Disposer 6 à 8 pièces de nems de foie gras sur une assiette et verser quelques traits de caramel de betterave à côté. Proposer sinon les nems debout, dans un bol, avec un peu de caramel de betterave au fond. Déguster dès la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Caroline - 21 octobre 2009
Pas mal

Déçus
Non vraiment je n'ai pas aimé pourtant je suis une adepte du sucré-salé et du foie gras. La feuille de brick ne va pas avec le foie gras.
Ma suggestion : Faire cette recette sans la feuille de brick.

Signaler Sylvia - 21 décembre 2007
Très bien

Pas si facile le caramel
La cuisson du caramel n'est pas si simple... Une cuisson un peu trop longue et c'est raté : le caramel est trop dur dans l'assiette.

Signaler Benjamin - 22 décembre 2011
Pas mal

Wawwwww
J'aime bcp

Signaler Estelle - 15 décembre 2012
Médiocre

Desol? ca ne mas pas plus du tt dsl
dsl j aime po
Ma suggestion : y as trop de sucre

Signaler Melie - 23 janvier 2011
Très bien

Nem
Simple et facile a faire. Très bonne entrée.

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