Tarte au flan pâtissier : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- Pour le flan :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 l de lait
- 30 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, malaxer la farine, le beurre, le sucre, l'eau, le sel et le jaune d'oeuf. Mélanger cette pâte sans trop la travailler. Former une boule laisser la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Préparer le flan. Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux. Ajouter la farine et le sucre vanillé en remuant au fouet et incorporer le lait. Réserver le tout.
- 3 Beurrer un moule à tarte en porcelaine ou verre 24 cm de diamètre. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte. Garnir le moule à tarte en relevant bien les bords et dégager les excédents de pâte, piquer à la fourchettes et laisser reposer 30 minutes.
- 4 Retirer le moule du réfrigérateur et verser le flan.
- 5 Mettre à cuire à four chaud 210°C (thermostat 7) 30 minutes.
-
Pour finirSortir la tarte du four, laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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