Tarte rhubarbe-pistache

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

La pistache adoucie l'acidité de la rhubarbe et donne une jolie couleur à ce dessert.

Ingrédients

6 part
  • Pâte brisée 1 unité

  • Rhubarbe (épluchées)

    Rhubarbe (épluchées) 4 tiges

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Vanille

    Vanille 1 sachet

  • Pâte à tartiner de pistache

    Pâte à tartiner de pistache 2 c à c

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Déposer la pâte brisée au fond du moule à tarte. Étendre la pâte et la piquer avec une fourchette.
  2. 2
    Préparer la rhubarbe
    Éplucher la rhubarbe en retirant la peau sur toute la longueur des tiges et la détailler en petits morceaux.
  3. 3
    Préparer la garniture
    Battre les œufs en omelette, y ajouter le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter la pâte de pistache, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  4. 4
    Préparer la tarte
    Déposer les morceaux de rhubarbe sur le fond de la pate à tarte. Verser la préparation sur la rhubarbe. Rouler le bord de la pâte à tarte.
  5. Cuire la tarte
    Mettre au four chaud 40 minutes à 210°C
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler PasMMM - 19 juillet 2024
Excellent

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