Tarte à la rhubarbe classique : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une tarte à accompagner de fraises, pour une association des plus gourmandes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La faire compoter. Remuer régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le sucre petit à petit en remuant. Ajouter un sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Pendant ce temps, étaler le rouleau de pâte sablée dans un moule. Faire cuire à blanc. Laisser la pâte tiédir.
  3. Pour finir
    Verser uniformément sur la pâte la semoule ou de la poudre d'amandes. Saupoudrer de l'autre sachet de sucre vanillé. Ajouter la compote de rhubarbe. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Françoise - 14 août 2007
Excellent

Un vrai délice pour les yeux et les papilles
Bravo pour l'association rhubarbe et fraises qui donnent à chaque bouchée un goût très délicat. Jolie présentation, ce qui ne gâche rien.

Signaler Nadine - 12 août 2007
Très bien

La rhubarbe : un mets de roi...
J'ai testé beaucoup de variantes : une excellente version clafoutis (qui s'accommode bien des fruits un peu acides). Également avec une crème pâtissière.
Ma suggestion : Personnellement, j'apprécie peu le sucre, donc je l'utilise avec parcimonie. Le période de le rhubarbe étant très courte, je l'épluche et la congèle en tronçons. Testez-la salée, à la poêle, revenue dans un peu de beurre, en accompagnement de porc au caramel, par exemple.

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