Tarte à la rhubarbe classique : la recette facile
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 600 g de tiges de rhubarbe
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de semoule
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La faire compoter. Remuer régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le sucre petit à petit en remuant. Ajouter un sachet de sucre vanillé.
- 2 Pendant ce temps, étaler le rouleau de pâte sablée dans un moule. Faire cuire à blanc. Laisser la pâte tiédir.
-
Pour finirVerser uniformément sur la pâte la semoule ou de la poudre d'amandes. Saupoudrer de l'autre sachet de sucre vanillé. Ajouter la compote de rhubarbe. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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