Tarte à la rhubarbe rustique : la recette facile
La tarte à la rhubarbe rustique est un dessert printanier qui ravira les amateurs de saveurs acidulées. Cette recette facile vous permettra de réaliser une délicieuse tarte avec peu d'ingrédients et un minimum d'effort. La rhubarbe, star de ce dessert, apporte une touche de fraîcheur et se marie parfaitement avec la douceur de la crème. Que vous soyez novice ou cuisinier expérimenté, vous apprécierez sa simplicité.
Ingrédients
-
Rhubarbe 1 kg
-
Crème épaisse 250 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 100 g
Préparation
-
1
Par simplicité, je prend un sachet de rhubarbe surgelée que je laisse égoutter une nuit.
-
2
Préparer le goumeau : mélanger l'oeuf, le sucre et la crème épaisse.
- 3 Etaler la pate à tarte dans le moule à tarte et disposer les dés de rhubarbe.
-
4
Ajouter le goumeau.
-
Pour finirMettre à cuire 20 minutes à 230 degrés puis baisser le four et poursuivre 30 minutes à 180 degrés.
Avez-vous aimé cette recette ?