Tarte à la rhubarbe rustique : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 41 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 144 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Par simplicité, je prend un sachet de rhubarbe surgelée que je laisse égoutter une nuit.
  2. 2
    Préparer le goumeau : mélanger l'oeuf, le sucre et la crème épaisse.
  3. 3 Etaler la pate à tarte dans le moule à tarte et disposer les dés de rhubarbe.
  4. 4
    Ajouter le goumeau.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire 20 minutes à 230 degrés puis baisser le four et poursuivre 30 minutes à 180 degrés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Ciseli - 21 mars 2020
Très bien

Dans les ingrédients, vous avez oublié de mentionner la pâte à tarte, je suppose pâte sablée? en tous cas, c'est la plus adaptée à cette recette.

Signaler sydo 93 - 28 novembre 2014
Excellent

J'ai réalisée cette recette ce matin, avec de la rhubarbe surgelée. .J'espere qu'elle sera aussi bonne que son aspect et son odeur.
PS.Je ne comprends pas pourquoi ma note apparait en rouge et non en doree.

Signaler francoise-j20 - 21 juin 2010
Très bien

Extra
Ma suggestion : Je laisse égoutter la rhubarbe avec du sucre avant de la déposer dans mon moule. Et je tapisse le fonds de tarte de quelques amandes émondées.

Signaler Arlette - 13 mai 2010
Très bien

Tarte à la rhubarbe
Il y a longtemps que je fais de la tarte à la rhubarbe et je ne mets rien car je n'ai pas de jus lorsque je cuit ma tarte. Je mets 3 oeufs, de la farine 40 grs et du sucre bien sûr, de la crème fraîche liquide 20 cl et quand elle est cuite je sucre le dessus.

Signaler Therese - 23 avril 2008
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Je mets, au fond de la tarte, un mélange de semoule fine, sucre et poudre d'amandes. La semoule fine va absorber le trop plein de jus. Je la fais comme ça depuis bien des années.

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