Tarte rhubarbe et framboise
3.7 / 5
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 600 g de rhubarbe
- 250 g de framboises
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g + 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
- 1 Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux. Saupoudrer avec 60 g de sucre et laisser reposer pendant 3 heures afin qu'elles dégorgent. Laver les framboises et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- 2 Préchauffer le four th.6 ( 180° ). Préparer la garniture : battre l'œuf avec 50 g de sucre. Incorporer la poudre d'amandes, la crème fraîche et le sucre vanillé. Bien amalgamer.
- 3 Égoutter la rhubarbe dans une passoire. Répartir les morceaux sur le fond de tarte. Ajouter également les framboises. Enfin, verser la garniture sur les fruits.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 minutes. Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace si on le souhaite. Si l'on veut faire la pâte soi-même : Verser 250 g de farine dans un grand récipient. Ajouter une pincée de sel et 30 g de sucre. Verser 100 g de beurre fondu, 90 g de poudre d'amandes et 1 œuf entier. Pétrir et façonner une boule. Réserver au frais pendant 1 heure ou toute une nuit. Abaisser la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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