Tarte rhubarbe et framboise
Cette tarte rhubarbe et framboise est un délice estival qui marie subtilement l'acidité de la rhubarbe à la douceur des framboises. Sa garniture à base d'amandes apporte une texture onctueuse qui complète parfaitement les fruits. Idéale pour un dessert frais et gourmand, cette tarte plaira aux amateurs de saveurs contrastées tout en demandant un peu de patience pour laisser dégorger la rhubarbe.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 rouleau
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Rhubarbe 600 g
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Framboise 250 g
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Poudre d'amande 60 g
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Sucre 60 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Crème fraîche 20 cl
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Sucre vanillé 2 sachets
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Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
Préparation
- 1 Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux. Saupoudrer avec 60 g de sucre et laisser reposer pendant 3 heures afin qu'elles dégorgent. Laver les framboises et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- 2 Préchauffer le four th.6 ( 180° ). Préparer la garniture : battre l'œuf avec 50 g de sucre. Incorporer la poudre d'amandes, la crème fraîche et le sucre vanillé. Bien amalgamer.
- 3 Égoutter la rhubarbe dans une passoire. Répartir les morceaux sur le fond de tarte. Ajouter également les framboises. Enfin, verser la garniture sur les fruits.
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Pour finirEnfourner pendant 45 minutes. Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace si on le souhaite. Si l'on veut faire la pâte soi-même : Verser 250 g de farine dans un grand récipient. Ajouter une pincée de sel et 30 g de sucre. Verser 100 g de beurre fondu, 90 g de poudre d'amandes et 1 œuf entier. Pétrir et façonner une boule. Réserver au frais pendant 1 heure ou toute une nuit. Abaisser la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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