Tarte légère à la rhubarbe : la recette facile
Avec l'arrivée du printemps, la rhubarbe fait son grand retour sur nos étals. Cette tarte légère et gourmande associe la douceur d'une crème onctueuse à sa saveur acidulée pour un dessert équilibré qui plaira à toute la famille. En moins d'une heure, vous obtiendrez un gâteau savoureux aux notes printanières, idéal pour terminer le repas sur une note sucrée sans trop de culpabilité.
Ingrédients
-
Pâte brisée ou sablée 1 unité
-
Rhubarbe 500 g
-
Farine 30 g
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 2 unités
-
Crème fraîche légère (25 cl) 1 pot
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la crème fraîche.
- 4 Disposer des morceaux de rhubarbe sur toute la surface du fond de tarte. Recouvrir de la préparation.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?