Tarte légère à la rhubarbe : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 23 avis
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Parfaite pour terminer le repas sur une note légère et fruitée

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la crème fraîche.
  4. 4 Disposer des morceaux de rhubarbe sur toute la surface du fond de tarte. Recouvrir de la préparation.
  5. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Sofinerazel - 23 mai 2016
Très bien

Bonne recette, j'ai mis presque un kilo de rhubarbe par contre, que j'ai laissée macérer avec du sucre dans une passoire durant environ 3heures, pour atténuer l'acidité. La texture de la tarte fait plus penser à un clafoutis ou un flan.

Signaler claudine - 30 mai 2011
Excellent

excellent ! et facile à réaliser
bonjour ! c'est la première fois que je faisais une tarte à la rhubarbe, et j'ai régalé tout le monde... j'y ai juste apporté ma griffe : j'avais peur que ce soit un peu acide, aussi la veille j'ai mis la rhubarbe en tronçon avec 2 cas de sucre. J'ai mis 10cl de crème épaisse, et 10 cl de crème fluide, et mis un peu de semoule sur le fond de tarte....

Signaler Pistache - 9 août 2010
Excellent

Très bonne
Tarte très appréciée de mes convives. Elle n'est ni trop acide, ni trop sucrée : parfaite.
Ma suggestion : Faire dégorger la rhubarbe avant.

Signaler mandy_b - 11 mai 2010
Très bien

Bon
En tant que débutante dans la cuisine je recherche des recettes simples à faire, avec cette recette cela a été parfait pour moi ! Surtout à la dégustation ! Merci.

Signaler Saro - 27 mai 2009
Excellent

Très bonne et simple
Très bonne tarte, facile à faire. On n'est pas obligé de cuire une compote de rhubarbe au départ, d'où le gain de temps !
Ma suggestion : Mon mari n'aime pas trop le goût de la rhubarbe, il a adoré cette recette, avec des morceaux de pommes ajoutés.

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