Tarte légère à la rhubarbe : la recette facile
Avec l'arrivée du printemps, la rhubarbe fait son grand retour sur nos étals. Cette tarte légère et gourmande associe la douceur d'une crème onctueuse à sa saveur acidulée pour un dessert équilibré qui plaira à toute la famille. En moins d'une heure, vous obtiendrez un gâteau savoureux aux notes printanières, idéal pour terminer le repas sur une note sucrée sans trop de culpabilité. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâte brisée ou sablée 1 unité
-
Rhubarbe 500 g
-
Farine 30 g
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 2 unités
-
Crème fraîche légère (25 cl) 1 pot
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la crème fraîche.
- 4 Disposer des morceaux de rhubarbe sur toute la surface du fond de tarte. Recouvrir de la préparation.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?