Tarte à la rhubarbe et noisettes : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 La veille, laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La déposer dans un saladier, saupoudrer avec 100 g de sucre en poudre. Couvrir d'un film alimentaire puis laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 2 Le lendemain, égoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à température moyenne.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y saupoudrer 20 g de poudre de noisettes. Y répartir les tronçons de rhubarbe égouttés.
- 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec 50 g de sucre, ajouter la crème fraîche et les 80 g de poudre de noisettes. Verser sur la rhubarbe. Parsemer les noisettes concassées.
- 5 Enfourner la tarte pour 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirLaisser refroidir la tarte avant de la déguster.
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