Tarte sablée à la rhubarbe
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe (fraîche ou surgelée)
- 1 cuillère à café bombée de romarin
- 2 citrons
- Quelques framboises
- 150 g de beurre
- 280 g de sucre
- 250 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Commencez par la compote de rhubarbe : dans une casserole, verser la la rhubarbe, 180 g de sucre et laisser compoter pendant 20 minutes.
- 2 Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre en pommade avec 100 g de sucre. Ajoutez le jus de citron, le romarin, la fleur de sel, la poudre d’amandes puis la farine. Formez une boule et réservez au frais.
- 3 Préchauffez votre four à 180°c (th. 6). Déposez sur la plaque de votre four une feuille de papier sulfurisé et placez un cercle de 24 cm de diamètre. Étalez la pâte sablée dans le cercle de façon à bien la tasser. Faites cuire une vingtaine minutes puis laissez refroidir.
-
Pour finirRetirez le cercle puis nappez à l’aide d’une spatule le dessus du sablé avec la compote de rhubarbe et décorez avec quelques framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?