Tarte sablée à la rhubarbe

Tarte sablée à la rhubarbe

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par la compote de rhubarbe : dans une casserole, verser la la rhubarbe, 180 g de sucre et laisser compoter pendant 20 minutes.
  2. 2 Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre en pommade avec 100 g de sucre. Ajoutez le jus de citron, le romarin, la fleur de sel, la poudre d’amandes puis la farine. Formez une boule et réservez au frais.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°c (th. 6). Déposez sur la plaque de votre four une feuille de papier sulfurisé et placez un cercle de 24 cm de diamètre. Étalez la pâte sablée dans le cercle de façon à bien la tasser. Faites cuire une vingtaine minutes puis laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Retirez le cercle puis nappez à l’aide d’une spatule le dessus du sablé avec la compote de rhubarbe et décorez avec quelques framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette