Tarte à la rhubarbe au parfum de vanille : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 600 g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte sablée dans votre moule.
- 2 Épluchez et coupez en petit dès la rhubarbe. Faites la revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 5 minutes.
- 3 Égouttez la rhubarbe dans une passoire pour enlever l'eau qu'elle aura rendu. Mettre la rhubarbe sur la pâte.
- 4 Dans un récipient battez les œufs avec la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Versez ce mélange sur la rhubarbe.
-
Pour finirEnfournez pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson : la crème doit légèrement dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?