Pancakes à la Floraline

25 mn
Facile

Découvrez cette recette de pancakes à la Floraline. Une autre façon de la déguster au petit-déjeuner !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 Pièce
  • Floraline 200 g
  • Beurre doux
    Beurre doux 40 g
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Sucre blanc
    Sucre blanc 20 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Myrtille
    Myrtille 1 poignée
  • Sirop d’érable 1 filet
  • Sucre glace
    Sucre glace 1 pincée
  • Chantilly

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu, et homogénéiser.
  2. 2
    Repos
    Ajouter la Floraline, la levure, bien homogénéiser au fouet, et laisser la pâte reposer pendant 15 min.
  3. 3
    Cuisson
    Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à feu doux/moyen. Homogénéiser à nouveau la pâte à pancake qui a un peu épaissie au fouet. Quand la poêle est chaude, verser une petite louche et cuire les pancakes de chaque côté. Retourner le pancake quand des bulles apparaissent pour poursuivre la cuisson sur le deuxième côté.
  4. Dressage
    Déguster les pancakes avec les toppings (myrtilles, sucre glace et/ou chantilly) selon votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette