Pâtes Linguine au saumon fumé crabe et Saint-Jacques, sauce vanille et citron vert
Imprimer
Un repas des soirs de flemme... mais chic. Un délicieux plat de pâtes aux saveurs marines, simple et rapide à préparer, de quoi épater votre moitié ou vos invités en moins de 15 minutes en cuisine...
Ingrédients
- 200 g de linguine
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 petite boite de chair de crabe
- 6 noix de Saint-Jacques
- 100 g de parmesan râpé
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 12 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir 2 litres d'eau avec 20 g de gros sel. A l’ébullition jetez-y vos pâtes et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet (12 minutes). Pendant ce temps-la dans une casserole faites chauffer la crème avec la vanille fendue et grattée et le zeste du citron. Détaillez le saumon en lanière, émiettez la boite de crabe.
- 2 Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et poêlez rapidement vos Saint-Jacques 1 minute par face. Égouttez vos pâtes en gardant 1 louche de l'eau de cuisson (pour détendre la sauce si besoin). Dans votre crème chaude ajoutez le saumon en lanières, le crabe et le parmesan, remuez bien.
-
Pour finirVersez la crème aux fruits de mer sur les pâtes, ajoutez les Saint-Jacques, et le jus du citron vert. Ajoutez la ciboulette hachée. Mélangez le tout. Si vous trouvez que la sauce accroche trop les pâtes détendez-la avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Servez de suite et bien chaud (en essayant de répartir les noix de Saint-Jacques de manière équitable) Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?