Pâtes au thon

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces pâtes au thon sont la solution idéale. Rapides à préparer, elles associent la douceur des pâtes à la richesse gustative du thon et des tomates. La touche de crème apporte onctuosité tandis que le gruyère râpé sublime l'ensemble avec ses notes lactées. Ce plat complet ravira petits et grands par sa simplicité délicieuse.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 500 g

  • Thon en boîte émietté

    Thon en boîte émietté

  • Oignon (en lamelle)

    Oignon (en lamelle) 1 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Crème fraîche légère liquide

    Crème fraîche légère liquide 1 verre

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes selon votre goût et le type de pâtes.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d'huile, ajouter le thon, le concentré de tomates, la crème, le sel et le poivre.
  3. 3 Égoutter les pâtes, et les mélanger avec la préparation.
  4. 4 Ajouter le gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Rosette1968 - 22 juin 2025
Excellent

Signaler DJC80 - 20 décembre 2024
Excellent

Ça me rappelle les pâtes au thon de ma mère
Mes frères et sœurs adoraient mon père détestait

Signaler Claire - 25 novembre 2014
Excellent

Délicieux
super recette pour étudiants !
Ma suggestion : mmmmmh

Signaler Marourou - 3 février 2014
Excellent

UNE TUERIE
C'est trop bon rien a dire!!!!!

Signaler raymond - 29 mai 2013
Excellent

pate au thon
un delice

Notez cette recette