Pâtes aux courgettes, crevettes et épices
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Ingrédients
- 240 g de torti ou toute autre pâtes mignonnes et pas trop grosses
- 3 courgettes
- une trentaine de grosse crevette, ou le double si elles sont petites, comme moi
- 1 bouquet de basilic frais
- du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment d'espelette (1 épice avec un peu de caractère)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos pâtes avec une minutes de moins que les instructions (al dente et pas fondantes)
- 2 Dans une poêle à bord hauts ou une sauteuse, faites revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive, pendant 5 à 8 minutes ; les courgettes doivent rester un peu croquantes.
- 3 Ajoutez ensuite, à votre convenance du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment. Puis, ajoutez les crevettes et la sauce soja et faites revenir rapidement le tout pendant 1 à 2 minutes, le temps de colorer les crevettes.
- 4 Coupez le feu, ajoutez les pâtes et bien mélangez le tout. Au service, parsemez les pâtes de basilic frais coupé très fin.
-
Pour finirCes pâtes sont autant délicieuses tièdes qu'en salade froide !
C'est terminé
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