Pâtes fusili au pesto de citron vert et menthe, et crevettes flambées au Rhum
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Savourez ces Pâtes fusili au pesto de citron vert et menthe, et crevettes flambées au Rhum. Une "revisite" salée du célèbre Mojito !
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 11 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Préparer le pesto : Mixer d'abord la menthe, par petits coups successifs, pour ne pas qu'elle chauffe. Ajouter ensuite le jus de citron vert et le parmesan et mixer à nouveau.
- 2 Ajouter ensuite les amandes, et la moitié d'huile d'olive. Ajouter le citron jaune, le reste d'huile d'olive. Rectifier le pesto s'il est trop pâteux avec un peu d'eau. Saler, poivrer.
- 3 Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
- 4 Dans le même temps, faites revenir rapidement (3 à 5 minutes) les crevettes dans une poêle. Poivrer, et ajouter le Rhum. Laisser prendre 1 minute puis flamber le rhum.
-
Pour finirUne fois les pâtes cuites, mélanger le pesto et ajouter les crevettes. Servir aussitôt avec de jolies feuilles de menthe.
C'est terminé
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