Marbré café-Bailey's, sauce Carambar

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Tout simplement excellent, délicieusement parfumé, moelleux et original. C'est mon préféré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diluer le café soluble dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les oeufs entiers un par un, puis la farine et la levure. Ajouter le lait et bien mélanger.
  3. 3 Partager la pâte en deux parties. Joigner à l'une le café dilué et à l'autre le Bailey's.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Verser les deux pâtes dans le moule en les alternant.
  5. 5
    Cuire le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Préparer la sauce carambar. Couper les Carambars en petits morceaux. Faire chauffer dans une petite casserole à feu doux la crème liquide avec les Carambars jusqu'à ce qu'ils soient fondus tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Laisser tiédir la sauce. Servir chaque part de marbré nappée d'un peu de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Priscilla - 24 mai 2008
Excellent

Excellent !
Avis à tous les amateurs de Bailey's ! Excellente recette, l'équilibre des saveurs est parfait.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut largement diminuer la quantité de beurre, j'en ai mis 150 g et c'est encore un peu trop gras à mon goût.

Signaler Christelle - 28 décembre 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Nathalie, vous pouvez remplacer le Bailey's par un autre parfum qui se marie avec le café : de l'extrait de vanille, de la liqueur de caramel ou du caramel liquide, de la liqueur de noisette, du cacao... Merci de votre attention portée à ma recette.

Signaler melanie-h48 - 20 août 2012
Bien

Bon mais pas irrésistible
Je m'attendais à me régaler et j'ai été un peu déçue. Goût du café et du bailey's pas assez présents, dans un cake malgré tout un peu sec. Le coulis au carambar durçi très vite.
Sinon, j'ai été félicitée pour l'originalité ! C'est quand même très bon
Ma suggestion : Augmenter doses de café, et de bailey's et + de crème dans la sauce carambars

Signaler fifi - 10 avril 2016
Excellent

excellent, on a tous adorés

Signaler carita 56 - 27 septembre 2015
Excellent

j'ai fait cette recette cet été mes invites se sont régalés super recette!!!

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