Marbré café-Bailey's, sauce Carambar

4 / 5  basé sur 10 avis

Tout simplement excellent, délicieusement parfumé, moelleux et original. C'est mon préféré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diluer le café soluble dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les oeufs entiers un par un, puis la farine et la levure. Ajouter le lait et bien mélanger.
  3. 3 Partager la pâte en deux parties. Joigner à l'une le café dilué et à l'autre le Bailey's.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Verser les deux pâtes dans le moule en les alternant.
  5. 5
    Cuire le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Préparer la sauce carambar. Couper les Carambars en petits morceaux. Faire chauffer dans une petite casserole à feu doux la crème liquide avec les Carambars jusqu'à ce qu'ils soient fondus tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Laisser tiédir la sauce. Servir chaque part de marbré nappée d'un peu de sauce.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler melanie-h48 - 20 août 2012
Bien

Bon mais pas irrésistible
Je m'attendais à me régaler et j'ai été un peu déçue. Goût du café et du bailey's pas assez présents, dans un cake malgré tout un peu sec. Le coulis au carambar durçi très vite.
Sinon, j'ai été félicitée pour l'originalité ! C'est quand même très bon
Ma suggestion : Augmenter doses de café, et de bailey's et + de crème dans la sauce carambars

Signaler Priscilla - 24 mai 2008
Excellent

Excellent !
Avis à tous les amateurs de Bailey's ! Excellente recette, l'équilibre des saveurs est parfait.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut largement diminuer la quantité de beurre, j'en ai mis 150 g et c'est encore un peu trop gras à mon goût.

Signaler Christelle - 28 décembre 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Nathalie, vous pouvez remplacer le Bailey's par un autre parfum qui se marie avec le café : de l'extrait de vanille, de la liqueur de caramel ou du caramel liquide, de la liqueur de noisette, du cacao... Merci de votre attention portée à ma recette.

Signaler chef - 23 avril 2014

une belle daube ... ou plutot comment gaspiller de la marchandise avec une recette mal ecrite avec des erreurs ....
Le Beurre mou ne se blanchis pas avec le sucre ; et en mettre autant dans un marbré me laisse perplexe .
En bref , a eviter comme bien des recettes ici

Signaler Nathalie - 27 décembre 2007

Avec ou sans
Je souhaiterais savoir si le Bailey's et obligatoire dans cette rectte et par quoi je peux le remplacer, en vous remerciant d'avance.