Marbré café-Bailey's, sauce Carambar
Ingrédients
- Pour la sauce Carambar :
- 8 à 10 cl de crème liquide
- 12 à 15 Carambars
- Pour le marbré :
- 160 g de beurre mou
- 180 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 3 cl de Bailey's
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diluer le café soluble dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
- 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les oeufs entiers un par un, puis la farine et la levure. Ajouter le lait et bien mélanger.
- 3 Partager la pâte en deux parties. Joigner à l'une le café dilué et à l'autre le Bailey's.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Verser les deux pâtes dans le moule en les alternant.
-
5
Cuire le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirPréparer la sauce carambar. Couper les Carambars en petits morceaux. Faire chauffer dans une petite casserole à feu doux la crème liquide avec les Carambars jusqu'à ce qu'ils soient fondus tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Laisser tiédir la sauce. Servir chaque part de marbré nappée d'un peu de sauce.
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