Marbré choco-yaourt
Une amélioration du gâteau au yaourt. Bien meilleur que les marbrés achetés dans le commerce. Une recette facile et rapide quand les amis arrivent à l'improviste.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6), chaleur tournante si possible. Mettre le yaourt et les deux œufs dans le bol du robot. Garder le pot de yaourt qui sert de mesure. Mélanger à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes. Le mélange doit blanchir un peu.
- 2 Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Puis ajouter la farine et la levure et mélanger pendant au moins 2 minutes.
- 3 Beurrer un moule à cake. Verser les 2/3 de la préparation. Ajouter le cacao à la préparation restante et mélanger. Verser la préparation au chocolat par dessus la pâte nature, en zigzagant pour former les marbrures du gâteau.
-
Pour finirEnfourner entre 25 et 35 minutes (variable d'un four à l'autre). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?