Gâteau de semoule aux Carambar

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Les gâteaux de semoule un dessert toujours apprécié, ici avec un bon petit goût de Carambar , de plus tellement facile à réaliser pour combler les petits gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer six ramequins, les saupoudrer de sucre vanillé. Les placer au réfrigérateur. Casser les Carambar en morceaux. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Verser le lait dans une casserole, ajouter les Carambar en morceaux et la pincée de sel fin. Laisser fondre les Carambar, remuer à la cuillère en bois. Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie. Mélanger à la cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment. Retirer du feu.
  3. 3 Battre les œufs en omelette, les incorporer à la semoule. Bien mélanger.
  4. 4 Répartir la préparation dans les ramequins. Lisser la surface et enfourner à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  5. 5 Savourer les gâteaux de semoule tièdes ou froids.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un caramel, d'une sauce caramel ou chocolat ou encore d'une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler marie-france-p81 -  5 août 2015
Très bien

Très bonne idée mais sans la cuisson au four cela reste moelleux tout en se tenant bien. Merci pour cette recette facile et appréciée.

Signaler estelle-l24 - 28 septembre 2012
Très bien

réussit
très bon mais bourratif
j'ai fait un coulis de carambar avec
Ma suggestion : fais un coulis de chocolat...

Signaler Beatrice - 17 novembre 2010
Très bien

Super recette
Ma suggestion : Avec un peu de Sel de Guérande pour rehausser Le plat et c'est parfait.

Notez cette recette