Gâteau de semoule aux Carambar
4 / 5
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Les gâteaux de semoule un dessert toujours apprécié, ici avec un bon petit goût de Carambar , de plus tellement facile à réaliser pour combler les petits gourmands !
Ingrédients
- 150 g de semoule fine
- 15 à 20 Carambar
- 3 oeufs entiers
- 75 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer six ramequins, les saupoudrer de sucre vanillé. Les placer au réfrigérateur. Casser les Carambar en morceaux. Préchauffer le four à température moyenne.
- 2 Verser le lait dans une casserole, ajouter les Carambar en morceaux et la pincée de sel fin. Laisser fondre les Carambar, remuer à la cuillère en bois. Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie. Mélanger à la cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment. Retirer du feu.
- 3 Battre les œufs en omelette, les incorporer à la semoule. Bien mélanger.
- 4 Répartir la préparation dans les ramequins. Lisser la surface et enfourner à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
- 5 Savourer les gâteaux de semoule tièdes ou froids.
-
Pour finirAccompagner d'un caramel, d'une sauce caramel ou chocolat ou encore d'une crème anglaise.
C'est terminé
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