Gâteau marbré simple et rapide

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un gâteau délicieux qui a un succès fou auprès des enfants et des plus grands. Très simple à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four au thermostat 6 (180°C). Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire légèrement tiédir. Travailler avec une spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger au batteur dans l'ordre, les oeufs, le lait, le sucre vanillé, la levure et la farine.
  3. 3
    Ajouter le mélange beurre et sucre.
  4. 4
    Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
  5. 5
    Ajouter au reste de la préparation le cacao. Mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la pâte au cacao dans le moule à cake. Enfourner 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler JustyneGaya40 - 15 novembre 2020
Excellent

Parfait

Signaler Kilou -  1 novembre 2018
Excellent

Trop bon

Signaler cindy-m58 - 26 juin 2012
Très bien

dgegzerf

Signaler Galouch -  3 avril 2012
Bien

Oui mais...
Facile à faire, bon à manger mais je trouve qu'il y a trop de beurre, pas assez de chocolat, j'ai dû rajouter du lait (mes cuillères à soupe doivent être trop petites ?!) et surtout il est "dangereux" de mélanger de la farine au batteur !!
Ma suggestion : Diminuer la dose de beurre, augmenter celle de chocolat, et mélanger à la main.

Signaler Aurore - 14 août 2010
Pas mal

Raté
Je ne sais pas si quelque chose m'a échappé mais il était lourd et très gras.

Notez cette recette