Gâteau marbré simple et rapide : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Un gâteau délicieux qui a un succès fou auprès des enfants et des plus grands. Très simple à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four au thermostat 6 (180°C). Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire légèrement tiédir. Travailler avec une spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger au batteur dans l'ordre, les oeufs, le lait, le sucre vanillé, la levure et la farine.
  3. 3
    Ajouter le mélange beurre et sucre.
  4. 4
    Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
  5. 5
    Ajouter au reste de la préparation le cacao. Mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la pâte au cacao dans le moule à cake. Enfourner 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler anissa84 - 16 mars 2010
Excellent

Très bon
Excellent gâteau. Très facile à faire et très bon. Merci pour cette recette. J'en ai essayées plusieurs avant et aucune ne m'a satisfaite comme celle-ci. Bravo !

Signaler Sandra - 4 janvier 2010
Excellent

Facile et très bon
D'habitude, je rate systématiquement mes marbrés, je ne sais pas pourquoi, mais ils retombent... Là, il est non seulement magnifique, mais en plus, il est délicieux. Merci pour la recette, j'en referai, c'est sûr.

Signaler Stephanie - 28 avril 2009
Excellent

Excellente
Le gâteau marbré est vraiment très simple à faire même pour une novice comme moi en pâtisserie, donc merci à vous car mon petit garçon me prend pour un petit chef. A bientôt pour d'autres recettes.

Signaler Galouch - 3 avril 2012
Bien

Oui mais...
Facile à faire, bon à manger mais je trouve qu'il y a trop de beurre, pas assez de chocolat, j'ai dû rajouter du lait (mes cuillères à soupe doivent être trop petites ?!) et surtout il est "dangereux" de mélanger de la farine au batteur !!
Ma suggestion : Diminuer la dose de beurre, augmenter celle de chocolat, et mélanger à la main.

Signaler JustyneGaya40 - 15 novembre 2020
Excellent

Parfait

Notez cette recette