Cheesecake facile à la faisselle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 20 mn

Cette recette de cheesecake à la faisselle est super facile à préparer ! Elle ne nécessite que peu d'ingrédients et vous pourrez garnir le gâteau avec les fruits de votre choix, selon la saison.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Faisselle égouttée

    Faisselle égouttée 500 g

  • Œufs

    Œufs 4 unités

  • Sucre non raffiné

    Sucre non raffiné 100 g

  • Farine

    Farine 90 g

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Fruits de saison

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Mélangez dans un saladier la faisselle et le sucre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Incorporez les jaunes d’œufs au mélange faisselle/ sucre. Ajoutez délicatement la farine, puis le zeste.
  3. 3 Montez les blancs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement au mélange. Versez votre préparation dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfournez le gâteau durant 30 minutes. En fin de cuisson, éteignez le four et ouvrez la porte du four qu'il refroidisse tout doucement. Après 1h, sortez le gâteau du four et laissez refroidir plusieurs heures au frais avant de démouler.
  5. Pour finir
    Servez avec un coulis de fruits maison et des fruits frais de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette