Poivrons aux senteurs du Sud
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Ingrédients
- 4 gros poivrons rouges,verts,jaunes (les rouges sont les plus goûteux pour ce plat froid)
- 75 cl huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- herbes de Provence
- poivre trois baies
- pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Nettoyer les poivrons sans les découper. Les poser sur une plaque de cuisson et les mettre au four thermostat 7 (220C°C) jusqu'à obtenir des poivrons avec la peau bien noire mais un peu flasques (30 à 45 minutes).
-
2
Les laisser refroidir puis enlever la peau, les pépins et le couper en fines lamelles.
-
3
Dans un récipient préparer le mélange pour les poivrons avec l'huile d'olive et la purée d'ail, un peu de sel, le poivre aux trois baies et les herbes de Provence.
-
4
Préparer un plat type pyrex avec un fond de préparation d'huile d'olive pour poivrons. Déposer côte à côte des lamelles de poivrons sans trop les coller, ajouter une autre rangée mais en les croisant, verifier que les poivrons soient toujours recouverts de préparation à base d'huile d'olive. Ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir de lamelles de poivrons. Ajouter de l'huile d'olive s'il y a plus de préparation disponible au final.
-
Pour finirPlacer ensuite au réfrigérateur et laisser refroidir. Sortir 10 minutes avant de servir pour l'aperitif ou comme entrée. Peut également servir pour la cuisson d'autres plats.
C'est terminé
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