Verrines de poivrons et chèvre marinés
Découvrez la recette des Verrines de poivrons et chèvre marinés, ultra simple, à déguster en entrée, à l'apéritif... Cette recette peut également servir à l'élaboration de bruschetta, se glisser dans une salade, des wraps ou autres mets.
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 jus de citron pressé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 pincée de piment en poudre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c sur thermostat 6. Mettre les poivrons entiers (et propres) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire à four moyen pendant 45 à 50 minutes environ. Les retourner à mi-cuisson. A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation) et les laisser refroidir.
- 2 Sortir les poivrons du sac. Les peler, retirer les graines, puis les couper en fines lamelles. Les répartir dans un plat creux. Découper le fromage de chèvre en petits dés, puis répartir sur les lamelles de poivrons.
- 3 Peler et écraser l'ail. Répartir sur les poivrons et le chèvre, saler légèrement, poivrer, ajouter l'origan, la pincée de piment, le jus de citron et l'huile d'olive. Couvrir avec du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant six heures.
-
Pour finirRépartir les poivrons et le chèvre marinés dans des verres. Servir bien frais. Accompagner de gressins, de tranches de pain légèrement grillées...
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