Petits roulés de poivrons au thon et à la feta

5 / 5  basé sur 12 avis

Une recette fraîche et savoureuse aux couleurs du soleil. Elle peut facilement se préparer à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients et faire chauffer le four sur thermostat 7 soit 210°C.
  2. 2
    Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Enfourner sous le grill et faire cuire jusqu'à ce que la peau se décolle un peu.
  3. 3
    A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac plastique hermétique pour que la condensation décolle leur peau. Les peler et recouper chaque moitié en deux. Les réserver au frais.
  4. 4
    Dans le bol du mixeur, placer le thon, la feta, les pignons de pin, les fines herbes, l'ail et l'oignon émincés et quelques gouttes de tabasco. Mettre en marche le mixeur et verser doucement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Saler et poivrer.
  5. 5
    Napper les lamelles de poivrons avec une cuillère de la préparation. Les rouler et les réserver au frais au moins 30 minutes.
  6. Pour finir
    Présenter les roulés sur un lit de salade verte et les parsemer de miettes de feta et de quelques pignons de pin. Arroser d'un filet d'huile d'olive ou d'un jus de citron et servir très frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Sydney - 10 mars 2006
Excellent

Super bon
Inratable ! Très facile et très bon. Tous mes convives étaient épatés par cette entrée originale et fraîche.
Je recommande vivement cette recette.

Signaler Stéphanie - 10 mars 2006
Excellent

Pour épater ses amis
Cette recette est extrêmement facile à réaliser. Elle est très rafraîchissante et donne des envies de soleil. En plus, le croquant de la salade et des pignons contraste parfaitement avec le fondant des poivrons et de la feta. On savoure !

Signaler Serre -  7 mars 2006
Excellent

Excellent
Très bon mélange de saveurs agréables. Les pignons apportent une petite touche inattendue et la farce est onctueuse. A faire et à refaire.

Signaler Annabelle - 29 janvier 2007
Très bien

Miam-Miam
Très très bon. Fabuleux pour un dîner léger l'été.
Ma suggestion : Plutôt que le four, j'utilise le cuit-vapeur pour les poivrons, ils sont beaucoup plus faciles à peler... sachant que les rouges se pèlent mieux que les autres... attention, la recette est très vite très salée !

Signaler Alan - 12 mars 2006
Très bien

Délice d'été
J'ai craqué pour cette recette qui me rapelle les vacances. Les poivrons et la feta donne un mélange doux et frais. Facile à réaliser, je la referai surement pour surprendre ma femme et mes amis.