Verrines de moules aux poivrons
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Ingrédients
- 500 g de moules
- 1 poivron rouge vert et jaune
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 23 mn
- 2 h 43 mn
Préparation
- 1 Lavez et essuyez les poivrons, otez les pétoncules, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez en gros cubes. Pelez l'oignon et émincez-le. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et ajoutez les dés de poivron, l'oignon, l'ail, le curcuma et les herbes de provence. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- 2 Pendant ce temps, lavez et grattez les moules et faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez tièdir et otez les coquilles.
- 3 Lorsque les poivrons sont cuits, incorporez les moules en mélangeant délicatement et poursuivez la cuisson 3 minutes. Laissez refroidir et répartissez la préparation dans 8 verrines.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais avec du pain de campagne.
C'est terminé
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