Duo de poivrons
Tradition familiale. Ce plat est ma madeleine de Proust car il évoque le Midi, les vacances, les rires avec la famille et les amis autour d'un dîner dans le jardin.
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 4 gousses d'ail violet
- 1 bouquet de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 54 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver et essuyer les poivrons. Les mettre 45 minutes au four à 160°C. Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.
- 2 A la sortie du four, les envelopper dans du journal. Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.
- 3 Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail. Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles. Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
- 4 Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines. Les mettre à égoutter dans une passoire.
- 5 A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond. Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs. Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.
-
Pour finirDécorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.
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