chausson au praliné
Imprimer
Retrouvez ma recette de chausson au praliné. Une pâtisserie qui se mange sans hésiter avec une pâte feuilletée craquante et une crème pralinée à tomber.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 30 g de beurre mou
- 50 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande blanche
- 50 g de praliné Favorites amandes-noisettes
- Un jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre fin. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter les amandes en poudre et mélanger. Ajouter le praliné et mélanger.
-
2
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce à chaussons, préparer les 4 disques.
-
3
Dans chaque demi disque, disposer une bonne cuillère à soupe de farce.
-
Pour finirFermer les disques, les placer sur un papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d’œuf. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?