Tartelettes amandines aux mirabelles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Ces tartelettes amandines aux mirabelles, je les ai réalisées avec mes petites filles qui se sont régalées. Il est vrai que c'était délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Carrées de pâte feuilletée 4

  • Mirabelles 32

  • Jaune d'oeuf et 1 c à c d'eau

    Jaune d'oeuf et 1 c à c d'eau 1

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 40 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Extrait amande amère

    Extrait amande amère 1 c à s

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 50 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La crème d’amandes
 Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre avec une cuillère spatule en bois. Ajouter l’œuf et mélangez à nouveau pour les incorporer. Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs pour obtenir une texture homogène. Réservez au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C. Coupez les mirabelles en 2 et enlevez les noyaux. Déposez les 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque, en conservant leur papier sulfurisé.
  3. 3
    Découpez un angle droit à 1cm des bords de 3,5 cm de côté sur les 4 côtés du carrée feuilleté. Répartissez la crème d’amande au centre. Puis alignez 4 rangées de 4 mirabelles. Rabattez les coins découpés sur le centre de façon à former une fleur. Fermez le centre par 1/2 mirabelle.
  4. Pour finir
    Badigeonnez de jaune d’oeuf puis d’amandes effilées. Faites cuire pour 20/25 mn environ. Laissez tiédir pendant 5 minutes, avant de les  déposer sur le plat de service. Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.
C'est terminé
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