Tartelettes amandines aux mirabelles
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Ces tartelettes amandines aux mirabelles, je les ai réalisées avec mes petites filles qui se sont régalées. Il est vrai que c'était délicieux.
Ingrédients
4
personnes
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Carrées de pâte feuilletée 4
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Mirabelles 32
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Jaune d'oeuf et 1 c à c d'eau 1
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Amandes effilées 40 g
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Sucre glace
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Beurre mou 50 g
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Sucre en poudre 50 g
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Oeuf 1
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Extrait amande amère 1 c à s
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Poudre d'amandes 50 g
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Fécule de maïs 1 c à c
Préparation
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1
La crème d’amandes Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre avec une cuillère spatule en bois. Ajouter l’œuf et mélangez à nouveau pour les incorporer. Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs pour obtenir une texture homogène. Réservez au frais.
- 2 Préchauffez le four à 200°C. Coupez les mirabelles en 2 et enlevez les noyaux. Déposez les 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque, en conservant leur papier sulfurisé.
-
3
Découpez un angle droit à 1cm des bords de 3,5 cm de côté sur les 4 côtés du carrée feuilleté. Répartissez la crème d’amande au centre. Puis alignez 4 rangées de 4 mirabelles. Rabattez les coins découpés sur le centre de façon à former une fleur. Fermez le centre par 1/2 mirabelle.
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Pour finirBadigeonnez de jaune d’oeuf puis d’amandes effilées. Faites cuire pour 20/25 mn environ. Laissez tiédir pendant 5 minutes, avant de les déposer sur le plat de service. Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.
C'est terminé
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