Dacquoise aux noisettes et tuiles aux bananes

C'est très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Batte les blancs en neige et y ajouter les 15 g de sucre semoule à la fin et battre encore un peu. Torréfier les noisette dans une poêle à sec.
  2. 2
    Mélanger toutes les poudres, c'est-à-dire la farine, le sucre glace, les noisettes concassées et la poudre. Ajouter les alors aux blancs d'œufs, délicatement avec une spatule pour ne pas faire retomber les blancs.
  3. 3
    Étaler sur un papier sulfurisé et cuire pendant 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 6). Décoller du papier et réserver.
  4. 4
    Lorsqu'il est froid, le découper en morceaux (ici ce sont des larmes en inox).
  5. 5
    Pour la crème pâtissière : 4 jaunes d'œufs, 18 g de Maïzena, 250 g de lait, 6 morceaux de sucre. Mélanger les jaunes avec un fond de lait prélevé des 250 g et ajouter la Maïzena. Cuire le lait avec le sucre, ensuite verser la préparation aux œufs dans le lait en mélangeant jusqu'à épaississement. Laisser refroidir en mettant le poêlon dans de l'eau froide et en tournant dedans pour éviter une peau.
  6. Pour finir
    Mixer la banane avec le lait. Ajouter le beurre fondu, puis le sucre et enfin la farine. Prendre un papier sulfurisé, et y déposer 1/2 cuillères à soupe de pâte et tourner à partir du centre pour les arrondir. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à coloration. Les enlever délicatement du papier et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour les courber.
C'est terminé
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