Bananes au barbecue

4.7 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Une fin de repas "barbecue" qui régalera toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler la banane sur un rang en commençant par la queue de celle-ci.
  2. 2 La creuser de façon à insérer les morceaux de chocolat.
  3. 3 Déposer à même la grille du barbecue en fin de cuisson pour profiter des dernières braises.
  4. 4 Laisser la peau devenir noire. Attendre que l'intérieur bouillonne légérement de façon à ce que le chocolat soit fondu.
  5. 5 Servir entier et manger avec une cuillère directement dans la barque naturelle de la banane.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Josée du Québec ❤ - 24 juin 2016
Excellent

Une belle recette toute en simplicité ❤
La seule chose que j'ai ajouté cinq minutes avant la fin de la cuisson est des minis guimauves et je les ai laisser brunir. Ça donne un petit craquant très intéressant. Merci pour le partage et on été!

Signaler marie-v54 - 21 septembre 2011
Excellent

Bananes pôelées au chocolat
Très bon et simplissime - j'adore les recettes pareilles!!!
Ma suggestion : Je l'ai fait dans un simple pôele, avec un peu de canelle (le gout me paraissait trop simple, sans cette petite touche) - c'était tout aussi bon.

Signaler Jacques - 23 juillet 2007
Excellent

Et pourquoi pas des bananes flambées ?
Ma suggestion : Je remplace les carrés de chocolat par du chocolat en tube (marque vahiné)et le top est de flamber un alcool sec (mirabelle par ex) que l'on dépose dans la fente des bananes : un régal ! (à faire devant les invités).

Signaler Eric - 9 juillet 2006
Excellent

En papillotte , c'est genial
Recette facile, en plus c'est original pour les invités. Chouette !
Ma suggestion : En papillottes, avec de la rhubarbe et du pisang ambon

Signaler Antoine - 21 mai 2006
Très bien

Variante
Facile et rapide.
Ma suggestion : On peut éviter qu'elles ne brûlent en les mettant en papillotes... En hiver, il suffira de les mettre dans un plat au four. Si on est gourmand, avec de la glace et des amandes on obtient une banane belle Hélène.

Notez cette recette