Nems aux bananes et aux fraises
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Avec seulement 190 kcal au compteur, ces nems aux fruits sont parfaits pour les gourmands qui surveillent leur ligne.
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 70 g de fraises
- 2 grosses bananes (voir 3)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- sauce au chocolat :
- 1 cuillère à soupe de cacao maigre non sucré
- 100 ml de lait écrémé
- 25 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à café de Maïzena
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Si ce sont des fraises surgelées, les sortir 30 minutes-1 heure avant l'utilisation. Peler les bananes et les couper en petits morceaux. Mettre les bananes en morceaux et les fraises entières dans une casserole avec le sucre vanille. Ajouter la cannelle. Laisser cuire couvert pendant 5 min. Ôter du feu et laisser refroidir. Couper les feuilles de brick en deux.
-
2
Déposer 1 cuillerée de compote de bananes-fraises sur chacune, puis enrouler et replier en trois de façon a former 12 nems. Disposer les nems sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 8 a 10 minutes jusqu'à coloration. Pendant ce temps là, casser le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le cacao dans une petite casserole à feu doux. Délayer la maïzena dans le lait froid et verser le tout dans la casserole.
-
Pour finirRemuer avec une spatule en bois jusqu'à épaississement ( 2 min environ ). Répartissez cette sauce dans 4 coupelles. Servez avec les nems.
C'est terminé
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