Sablés à la crème de marron
À croquer pour le plaisir, cette délicieuse recette de sablés à la crème de marron est parfaite pour les gourmands en quête de douceur. Ces biscuits moelleux et fondants allient la texture croustillante du sablé traditionnel à la saveur subtile de la crème de marron. Faciles à réaliser, ils raviront petits et grands lors d'un goûter ou à l'heure du thé.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Oeuf 1 unité
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Crème marron 60 g
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Sel fin 1 pincée
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Beurre mou 125 g
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Sucre semoule 50 g
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Rhum(facultatif) 1 c à c
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel fin et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'oeuf,la farine et le rhum (facultatif), travailler un peu la pâte(au besoin, ajouter un petit peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un tout petit peu la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre.
- 3 Ddéposer les sablés sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier cuisson.
- 4 Cuire les sablés de 8 minutes à 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
- 5 A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
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Pour finirLorsque les sablés sont froids, les saupoudrer de sucre glace.
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