Sablés à la crème de marron

4 / 5  basé sur 4 avis

Délicieux, à croquer pour le plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel fin et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'oeuf,la farine et le rhum (facultatif), travailler un peu la pâte(au besoin, ajouter un petit peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un tout petit peu la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre.
  3. 3 Ddéposer les sablés sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier cuisson.
  4. 4 Cuire les sablés de 8 minutes à 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
  5. 5 A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Lorsque les sablés sont froids, les saupoudrer de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Laetitia - 15 février 2008
Très bien

Un peu dur
C 'est la première fois que je fais des petits gâteaux, le goût est délicieux mais ils sont vraiment très durs. Je ne sais pas pourquoi. Pouvez-vous m'éclairer ? Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sucre vanillé.

Signaler Séverine -  4 décembre 2007
Très bien

Essai
Ce sont les premiers sablés que je fais. La recette est simple mais je ne ressens pas le goût de la crème de marrons.
Ma suggestion : Mettre plus de crème de marrons et moins de sucre.

Signaler Christelle - 15 février 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Laetitia, vos sablés ont peut-être cuits trop longtemps ou à four trop chaud (ou les deux), cela expliquerait le fait qu'ils soient durs. Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Christelle -  5 mars 2009

Oui c'est possible
Bonjour Christelle, il est possible d'augmenter la quantité de crème de marron pour réaliser ces biscuits.
Dans ce cas, réduire la proportion de sucre. Pour des biscuits encore plus parfumés, ajouter à la pâte une cuillère à soupe de sirop de châtaigne (Monin). Supprimer le rhum ou autre parfum. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Christelle -  4 mars 2009

C'est très facile
Ces petits biscuits sont très faciles à faire, par contre j'ai trouvé que au goût la crème de marrons ne ressortait pas beaucoup, est-il possible dans mettre plus ?