Sablés à la crème de marron
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de crème marron
- 1 pincée de sel fin
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de rhum(facultatif)
- sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel fin et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'oeuf,la farine et le rhum (facultatif), travailler un peu la pâte(au besoin, ajouter un petit peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un tout petit peu la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre.
- 3 Ddéposer les sablés sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier cuisson.
- 4 Cuire les sablés de 8 minutes à 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
- 5 A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
-
Pour finirLorsque les sablés sont froids, les saupoudrer de sucre glace.
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