Sablés aux amandes : la recette facile
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 140 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf pour enduire
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au-dessus de la préparation.
- 3 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
- 4 Puis, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?