Sablés croquants à la noix de coco

4 / 5  basé sur 33 avis

En accompagnement d'une glace, ces sablés sont un vrai délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Battez le beurre en crème avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez progressivement la farine, la noix de coco et le rhum à la préparation.
  4. 4 Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf légèrement battu.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ. A milieu de cuisson, saupoudrez les sablés de noix de coco râpée et poursuivez la cuisson. Surveillez bien la cuisson car elle varie selon la puissance du four.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Charlotte - 13 juin 2016
Très bien

Bonne recette, sablés croustillants. Je recommande. Le seul petit souci, ils ne s'étalent pas à la cuisson, la prochaine fois je les applatirais un peu.

Signaler Cuisto Gab - 21 juillet 2015
Très bien

Beurre non salé et un quart de beurre salé car sinon trop salé. A la place du beurre je mets même de la margarine et le quart de beurre salé. J'ai mis du pralin à la Place de la noix de coco et du caramel par dessus exquis.

Signaler louison -  3 juillet 2011
Très bien

miam
c'était très bon sauf que les sablés ne s'étale
pas bien a la cuison
Ma suggestion : vous pouvez rajouter de la cassonade par dessus sa fait un genre de caramel croustiant

Signaler daniele_c8 -  3 décembre 2010
Très bien

Diminuer la température
30 mn est presque trop pour un four à chaleur tournante ;il a fallu racler le dessous des sablés alors que l'intérieur est à peine cuit.
Ma suggestion : Faire cuire à 180 degrés, voire moins... Alors on pourrait allonger le temps.

Signaler Bb - 19 novembre 2008
Très bien

Excellent
Si l'on suit la recette à la lettre, la pâte est trop dure, même avec le rhum, ou alors il en faut beaucoup (gloup !). J'ai donc ajouté un peu de lait et mes sablés étaient excellents.