Sablés croquants à la noix de coco

3.9 / 5  basé sur 41 avis
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En accompagnement d'une glace, ces sablés sont un vrai délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Battez le beurre en crème avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez progressivement la farine, la noix de coco et le rhum à la préparation.
  4. 4 Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf légèrement battu.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ. A milieu de cuisson, saupoudrez les sablés de noix de coco râpée et poursuivez la cuisson. Surveillez bien la cuisson car elle varie selon la puissance du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Charlotte - 13 juin 2016
Très bien

Bonne recette, sablés croustillants. Je recommande. Le seul petit souci, ils ne s'étalent pas à la cuisson, la prochaine fois je les applatirais un peu.

Signaler Cuisto Gab - 21 juillet 2015
Très bien

Beurre non salé et un quart de beurre salé car sinon trop salé. A la place du beurre je mets même de la margarine et le quart de beurre salé. J'ai mis du pralin à la Place de la noix de coco et du caramel par dessus exquis.

Signaler louison - 3 juillet 2011
Très bien

miam
c'était très bon sauf que les sablés ne s'étale
pas bien a la cuison
Ma suggestion : vous pouvez rajouter de la cassonade par dessus sa fait un genre de caramel croustiant

Signaler daniele_c8 - 3 décembre 2010
Très bien

Diminuer la température
30 mn est presque trop pour un four à chaleur tournante ;il a fallu racler le dessous des sablés alors que l'intérieur est à peine cuit.
Ma suggestion : Faire cuire à 180 degrés, voire moins... Alors on pourrait allonger le temps.

Signaler beatrice_s92 - 11 novembre 2010
Bien

Trop dure la pâte !
Si on suit la recette à la lettre, la pâte est trop sèche, et on ne peut former que des boules même en les aplatissant un peu, on est loin du sablé. Cela ne s'étale même pas dans le four, on est tranquille !
Ma suggestion : Que la personne qui a donné la recette nous dise comment elle a fait pour avoir des sablés comme la photo, je pense qu'elle a oublié de nous dire un truc, il manque forcément un ingrédient liquide.... J'espère avoir la réponse très bientôt car je pense que la recette mérite d'être réussie, le goût est là, donc... On attend....

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