Sablés fondants au rhum

Des sablés fondants à souhait, parfumés aux épices et au doux parfum du rhum vieux agricole de Martinique.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélange tous les ingrédients secs dans un bol. Dans un autre récipient, bat le beurre et le sucre en pommade au robot ou avec un batteur électrique.
  2. 2 Tout en continuant de battre ajoute peu à peu le rhum. Ajoute la farine, au fur et à mesure. Quand il reste environ 5 ou 6 cuillères à soupe de mélange sec, arrête le batteur et continue à mélanger à la spatule.
  3. 3 Sépare la pâte en deux et forme des boudins en roulant la pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé). Essaye de faire en sorte que les boudins soient réguliers (environ 3 ou 4 centimètres de diamètre). Enroule les dans du film étirable. Dépose les délicatement sur une plaque à pâtisser puis mets les au congélateur pendant environ 1 heure.
  4. 4 Préchauffe le four à 180°. Sors, la pâte du congélateur et coupe des rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur et dispose les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Fais cuire 15 minutes.
  5. Pour finir
    Après cuisson, fais glisser la feuille de papier avec les biscuits sur le plan de travail afin que les biscuits refroidissent. Quand ils sont presque froids, prend un sac de congélation (ou tout autre sachet plastique alimentaire) et ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace. Ne met pas plus de deux biscuits à la fois dans le sachet puis secoue délicatement. Enlève les biscuits du sachet et dépose sur une assiette, et recommence jusqu'à épuisement des biscuits.

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