Sablés de Noël vitraux

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De jolis biscuits transparents à suspendre dans le sapin de Noël.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
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Préparation

  1. 1 Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts. Ajoutez le sucre et le zeste de citron puis incorporez les deux jaunes d'oeufs. Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Évidez ces formes avec un emporte-pièce plus petit, placez 30 min au réfrigérateur. Faites un petit trou à chaque biscuit pour passer une ficelle, j'ai utilisé l'embout d'une douille fine ronde.
  3. 3 Faites cuire les biscuits 5 à 7 min (ils ne doivent pas être encore cuits, encore blancs). Sortez-les du four et baissez la température à 160°C, posez un bonbon dans chaque biscuit dans le "trou". Remettez les biscuits au four et continuez la cuisson encore 5 à 7 min, surveillez-les bien et quand les bonbons sont fondus sortez les biscuits sans attendre. Laissez refroidir sur la plaque. Ensuite passez une ficelle ou un ruban dans chaque biscuit et suspendez-les dans le sapin.
  4. Pour finir
    Venez en voir plus sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/12/sables-vitraux.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fanny  - 24 décembre 2014
Excellent

Merveilleux !!!!!!<3

Signaler Caro - 22 décembre 2015

Dommage que les bonbons redurcissent .par contre ,pate très bonne

Signaler Fanny  - 24 décembre 2014

Merveilleux !!!!!!<3

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