Sablés à l'huile d'olive, rhum et romarin
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 50 sablés :
- 350 g de farine
- 220 g de sucre
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
- 12 cl d'huile d'olive
- 2 cl de rhum
- quelques branches de romarin (environ 3 à 4 branches de 20 cm)
Calories
/ personne- 467 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Dans une jatte ou un saladier, battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (c'est à dire qu'il devienne mousseux).
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive quelques instants au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Ajouter le rhum et le romarin effeuillé et mélanger.
-
3
-
4
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes avec un emporte-pièces. Placer les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfourner à four préchauffé (165°C, thermostat 5/6) pendant 15 minutes jusqu'à ce que les sablés dorent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?